弊社は、企業活動の上で取り扱う個人情報について、法令、「 電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン 」及び
社内諸規程等の諸規定を遵守したうえ、これを適切に管理、保護し、お客さま、取引先及び株主様等、並びに弊社の役員及び社員等(以下、「従業者等」という)の
利害関係者が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、プライバシーポリシーを以下のように定めます。

1、法令等の遵守

弊社は、お客さまの個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、
個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定
その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」)
及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

2、利用目的

a 取得した個人情報は,次の各号に定める目的の範囲内で利用します。

1. 当ウェブサイト上でのサービス(以下「オンラインサービス」といいます。)の提供及びこれに伴う事務処理
2. 会員制のオンラインサービスについての申込手続の処理
3. 利用者からの問い合わせ及び苦情への対応
4. 利用者の関心に即したオンラインサービスの企画開発(利用者に対してアンケートを実施することがありますが、アンケートによって収集された個人情報が第三者に開示されることはありません。)
5. 当社,コンテンツ提供者または広告主の商品及びサービスのご案内ならびにアンケートの実施(収集された個人情報が第三者に開示されることはありません。)
6. 各種懸賞等に当選した会員への通知

b 上記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合は,あらかじめ利用目的を明示し,本人の同意を得るものとします。

3、利用目的の範囲内での利用

弊社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客さまの個人情報を取り扱います。
但し、ガイドライン第6条第3項各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて
お客さまの個人情報を取り扱うことがあります。

4、保存期間

弊社は、利用目的に必要な範囲内でお客さまの個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後
又は利用目的達成後はお客さまの個人情報を遅滞なく消去いたします。
但し、ガイドライン第10条第2項各号に該当する場合はこの限りではありません。

5、安全管理措置

弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、
不正なアクセス、改ざん、漏えい、減失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

6、従業者の監督

弊社は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。
また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

7、委託先の監督

弊社は、お客さまの個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。
委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客さまの個人情報の適正な取り扱いを求めます。
また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要且つ適切な監督を行います。

8、第三者への提供

弊社は、ガイドライン第15条第1項各号に掲げる場合を除き、お客さまの同意を得ないで、
第三者にお客さまの個人情報を提供することはありません。

9、開示等の請求

お客さまが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは
削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社所定の手続きに従ってご請求下さい。
個人情報の開示等の請求手続は以下にて承っております。

http://label-bank.co.jp/contact/contact.html

10、苦情処理

弊社は、個人情報の取り扱いに関するお客さまからの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。
苦情その他のお問い合わせは以下にて承っております。

http://label-bank.co.jp/contact/contact.html
(連絡先)06-6838-7090
(受付時間)9:00~17:30

11、漏えい発生時の対応

お客さまの個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客さまに通知するなど、迅速かつ適切に対応します。

12、継続的改善

弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、
社内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。

13、日本語版プライバシーポリシーの優先的適用

このプライバシーポリシーの原文は、日本語によって記載されています。
英語版と日本語版でポリシーの解釈に相違が生じた場合は、日本語の原文を優先的に適用します。

お気軽にお問い合わせください

東京 03-6260-9540
大阪 06-6838-7090

初めてのお問い合わせの方は
こちらのフリーダイヤルからどうぞ

0120-234-809

※ 携帯電話・PHSからもご利用いただけます

受付時間 平日9:00~17:30

お問い合わせフォーム

ページの上へ